簡単スープで〜サンラータン風焼き豚ラーメン〜 レシピ・作り方
![簡単スープで〜サンラータン風焼き豚ラーメン〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3a167bec369e7081042bfc7256561f46891a96e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ、そこに*の調味料を入れてラーメンスープを作ります。焼き豚は3ミリ程度に切る。細ネギも小口切りにする。もやしは洗っておく。
-
2
1にもやしを入れ1分加熱し、焼き豚は10秒加熱する。それらを一旦取り出しておく。
次に中華そばを入れ1分30秒加熱する。 -
3
器に中華そばを入れ、そこにもやしと焼き豚と細ネギをトッピングしてスープを注ぎ、最後に米酢を回しかければ、出来上がりです♪
きっかけ
簡単に酸味のあるランチを食べたくて、思いつきました。
おいしくなるコツ
暑い夏に食欲のそそる、すっぱくて美味しいラーメンを食べたくて作りました。
- レシピID:1030016673
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件
スープの素はお好みの味にして下さい。