夏の夜は《コレ》と日本酒!なすとミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
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2
なすはヘタ・ガクを切り取り、縦半分に切り2ミリ巾の斜め薄切りに、ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りに、大葉は軸を切り落としせん切りし水にさらす。
★は混ぜておく。 - 3 なす・ミョウガをボウルに入れ、塩を揉み込み暫くおく(15分くらい)。
- 4 3)のなす・ミョウガの水気をしっかり絞りボウルに入れ、★合わせ酢を全体に馴染むように和えおき(途中上下を返し~15分くらい)、白いりごまを軽く和える。
- 5 最後に器に盛り、水気を切った大葉をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとミョウガの浅漬け
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けいちゃんワオ2020/09/26 15:34夏の夜に作りました。美味しく出来ました。ご馳走様でした。