☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜 レシピ・作り方
![☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28c42ca6320a7b1d0283a4bd4302875d3aea2b7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切り、斜めに飾り包丁を入れておく。それをサラダ油を敷いたフライパンで蓋をして、中火で表5分裏3分揚げ焼きにする。
-
2
*の調味料を合わせて、攪拌しておく。
-
3
電子レンジで1分加熱したししとうを1に加え、さらに30秒揚げ焼きにし、2の調味液を回しかけ、1分煮浸したら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
3 件