短時間で手軽に晩酌のお供が完成!レンチンなす味噌 レシピ・作り方
![短時間で手軽に晩酌のお供が完成!レンチンなす味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f26d8917182ba1891a2ffcdc4e3b32875642cd7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ナスはヘタを切り落とし、ピーラーなどで皮を縞状に剥き、2センチ巾の輪切りにし、水にさらし水気を切る。
★は混ぜておき、水溶き片栗粉は作っておく。 -
3
耐熱容器にナス・ごま油を入れ軽く混ぜ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
-
4
続けて3)の耐熱容器に★を入れ軽く混ぜ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
-
5
更に4)の耐熱容器に水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分くらい)。
-
6
最後に器に盛り、糸唐辛子をのせ、レモンを添え完成。
きっかけ
ナスが美味しい時季になったので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤や一味唐辛子を加えても、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030016449
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- なす味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません