ヤングコーンの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
甘唐辛子を半分に切ります。
人参を長ネギを縦長に切ります。 - 2 牛肉スライスをひろげて、その上に、ヤングコーン、甘辛とうがらし、人参、長ねぎをおきます。
- 3 橋から、くるくると巻いていきます。
- 4 鍋にあぶらを引き、牛肉の巻き終わりを下におく。
-
5
火をかけて焼いていきます。
肉が焼けてきたら、【調味料】をいれて、弱火で煮ていきます。 -
6
人参が柔らかくなったら、【隠し味】の赤ワインをいれます。
赤ワインのアルコールか飛んだらOKです。
きっかけ
飲みかけの赤ワインがあったので。
おいしくなるコツ
にんにく醤油 レシピID 1030015925 にんにく醤油がない場合は、醤油とチューブなどのすりおろしにんにくをお使いください。
- レシピID:1030016404
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません