シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実をそぎ落としておく。
- 2 ボールに鶏ひき肉を入れ、塩を加えよく練る。
- 3 マヨネーズ、おろしにんにくを加えさらに混ぜ、とうもろこしも加え混ぜる。
- 4 2を12等分にし小判型に整え、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに5㎜の深さに米油を入れ火にかける。(中火)
- 6 フライパンに4を並べ揚げ焼きにする。
- 7 焼き色がついたら反転させ、同様に揚げ焼きにする。
きっかけ
とうもろこしがたくさんあったので、ナゲットに入れてみたら、美味しくできました!
おいしくなるコツ
揚げ焼き時間は4〜5分を目安です!
- レシピID:1030016340
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Honeybee2021/08/27 10:23シンプルなお味で美味しかったです!