シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット レシピ・作り方

シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
美事
美事
とうもろこしのシャキシャキが後を引く、おつまみにもお弁当にもオススメのナゲットです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • とうもろこし 1/2本 100g
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 1㎝
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 米油(サラダオイル) 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をそぎ落としておく。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉を入れ、塩を加えよく練る。
  3. 3 マヨネーズ、おろしにんにくを加えさらに混ぜ、とうもろこしも加え混ぜる。
  4. 4 2を12等分にし小判型に整え、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに5㎜の深さに米油を入れ火にかける。(中火)
  6. 6 フライパンに4を並べ揚げ焼きにする。
  7. 7 焼き色がついたら反転させ、同様に揚げ焼きにする。

きっかけ

とうもろこしがたくさんあったので、ナゲットに入れてみたら、美味しくできました!

おいしくなるコツ

揚げ焼き時間は4〜5分を目安です!

  • レシピID:1030016340
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
料理名
シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット
美事
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Honeybee
    Honeybee
    2021/08/27 10:23
    シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット
    シンプルなお味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る