ひじきとニラのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ひじきを水でザッと洗う。手で、ひじきをすくい、ザルに上げ水けをきる。
-
2
ボールにたまごを割り溶きます。
ひじき、酒、みりん、だしを入れて15分程放置する。
(夏場の暑い日は、冷蔵庫に入れてくださいネ) -
3
ニラを2〜3cm幅程度に切り分けます。
人参を細切りにします。
なるべく細〜くします。
(厚みが出てしまうようならば、加熱処理して柔らかくしておいて下さい。) - 4 人参とニラを加えて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油をひき、焼いていきます。
-
6
四隅やそこの部分に火が通ったら、包んでいきます。
弱火にして、たまごを転がしながら中まで火を通していきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/06 18:04レポありがとうございました♪ひじきと枝豆で作りました✧˖°身体に良くて美味しいですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗