空心菜(しんくうさい)と豆腐炒め レシピ・作り方
![空心菜(しんくうさい)と豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e94a66c73d845b6530249c2a45ec27bfedb201.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〜豆腐の水切り〜
2枚重ねのキッチンペーパーで、木綿豆腐を包み、バットに置いておきます。
上から平皿などの重いものを乗せて、30分程おきます。
豆腐を、4〜6等分にカットします。 -
2
心空菜をざく切りにします。
にんにくをスライス切りします。 -
3
フライパンに油を引き、にんにくを入れ焼きます。
-
4
にんにくに焦げ目がついてきたら、心空菜を入れて、【調味料】を強火で、さっと炒めます。
-
5
豆腐を入れて、心空菜と混ぜ合わせるように、さっと炒めます。
味見をして、塩こしょうをふりかていきます。
きっかけ
久々に、心空菜を食べようと思いまして。
おいしくなるコツ
手早く炒めた方が、シャキシャキ感が残ります。 豆腐が潰れても気にしない♪ ごま油を入れると、風味が増します。
- レシピID:1030016272
- 公開日:2020/07/22
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません