空心菜(しんくうさい)と豆腐炒め レシピ・作り方

空心菜(しんくうさい)と豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
心空菜をシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜豆腐の水切り〜
    2枚重ねのキッチンペーパーで、木綿豆腐を包み、バットに置いておきます。
    上から平皿などの重いものを乗せて、30分程おきます。

    豆腐を、4〜6等分にカットします。
  2. 2 心空菜をざく切りにします。
    にんにくをスライス切りします。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくを入れ焼きます。
  4. 4 にんにくに焦げ目がついてきたら、心空菜を入れて、【調味料】を強火で、さっと炒めます。
  5. 5 豆腐を入れて、心空菜と混ぜ合わせるように、さっと炒めます。

    味見をして、塩こしょうをふりかていきます。

きっかけ

久々に、心空菜を食べようと思いまして。

おいしくなるコツ

手早く炒めた方が、シャキシャキ感が残ります。 豆腐が潰れても気にしない♪ ごま油を入れると、風味が増します。

  • レシピID:1030016272
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜炒め
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