長芋の青のりバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
サクッとした食感の長芋のソテー。
バター醤油に青のりをかけて風味よく。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
7㎝
バター
10g
醤油
小さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて、8㎜幅程度に輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、長芋を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    醤油と青のりを絡めて完成。

きっかけ

長芋で簡単に出来る一品を。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/13 18:18
とっても美味しかったです♪
☺︎︎︎︎✿
2021/12/20 18:36
醤油が香ばしくて、美味しかったです。
風船ガムのすけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする