作り方
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- 1
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- ごぼうを斜め切りにする。
水にさらした後、水切りをしておく。
糸こんにゃくを適当な長さに切っておく。
鍋に油を引き、ごぼう、牛ひき肉を炒める。
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- 2
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- 牛ひき肉に火が通ったら、糸こんにゃくを入れ軽く炒める。
水を加えて、弱火で煮る。
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- 3
- 水気がなくなってきたら、
みりん、醤油をいれて煮る。汁がなくなってきたら、黒酢をかける。弱火のまま1〜2分したら出来上がり。
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- 4
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- 画像では、いんげんが飾られていますが、無しでもいいです。
(たまたま、余り物を使用しました。茹でたいんげん一本です。)
または、小口ネギなどを飾っても見た目がいいと思います。
おいしくなるコツ
牛肉に拘らず、他の肉でもok。
お酢が苦手なら、いれなくてもok。
きっかけ
黒酢をいただきまして。