アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豆乳をスープにして食べやすく♪

材料(2人分)

カット大根
1/3個
人参
1/2本
しめじ
半株
ベーコン
3〜5枚
豆乳
200ml
粉末だしの素
5㌘
600cc
塩(または、味の素)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を縦長に切る。
    ベーコンを2センチ幅程に切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2
    鍋に、水とだしの素、大根と人参としめじとベーコンを入れ火にかける。
  3. 3
    大根と人参に火が通ったら、火を止めて豆乳を加える。

    再び火にかける。沸騰する寸前に火を止めて味見をする。
    塩(または味の素)を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンではなくて、豚肉や鶏肉でも、だしが出ていいです。

きっかけ

豆乳(豆類)を難なく摂取するためには。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豆乳野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする