材料(2人分)
- カット大根
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 半株
- ベーコン
- 3〜5枚
- 豆乳
- 200ml
- 粉末だしの素
- 5㌘
- 水
- 600cc
- 塩(または、味の素)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を縦長に切る。
ベーコンを2センチ幅程に切る。しめじは石づきを切り落とす。
-
- 2
-
- 鍋に、水とだしの素、大根と人参としめじとベーコンを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 大根と人参に火が通ったら、火を止めて豆乳を加える。
再び火にかける。沸騰する寸前に火を止めて味見をする。
塩(または味の素)を加えて味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンではなくて、豚肉や鶏肉でも、だしが出ていいです。
きっかけ
豆乳(豆類)を難なく摂取するためには。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません