鶏肉の梅わさび和え レシピ・作り方
![鶏肉の梅わさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5b52433646154356d3e1727dcb8042568b6517.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、鶏むね肉と水を入れ、中火にします。湯が湧いたらアクをとり5分程茹でます。
鶏むね肉をひっくり返して3分程茹でて蓋をし、火を止めます。 -
2
鶏むね肉に火が通ったら、さいていきます。
メンマも、さいていきます。
梅干しは種を取りたたきます。 -
3
さいた鶏むね肉とメンマ、梅、わさびを和えます。
上から、刻み海苔をかけて出来上がりです♪
きっかけ
さっぱりなものがほしくて。
おいしくなるコツ
わさびの量を気をつけて下さいね。 刻み海苔でなく、海苔で巻くとおしゃれです。
- レシピID:1030015976
- 公開日:2020/07/04
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません