鶏肉の梅わさび和え レシピ・作り方

鶏肉の梅わさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 50〜80㌘
  • 味付きメンマ 5〜6本
  • 梅干し 1個
  • わさび 極少量
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、鶏むね肉と水を入れ、中火にします。湯が湧いたらアクをとり5分程茹でます。
    鶏むね肉をひっくり返して3分程茹でて蓋をし、火を止めます。
  2. 2 鶏むね肉に火が通ったら、さいていきます。
    メンマも、さいていきます。
    梅干しは種を取りたたきます。
  3. 3 さいた鶏むね肉とメンマ、梅、わさびを和えます。

    上から、刻み海苔をかけて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりなものがほしくて。

おいしくなるコツ

わさびの量を気をつけて下さいね。 刻み海苔でなく、海苔で巻くとおしゃれです。

  • レシピID:1030015976
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
鶏むね肉梅干し簡単おつまみ
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