ワンタンの皮で!枝豆とプリプリ海老巻き レシピ・作り方

ワンタンの皮で!枝豆とプリプリ海老巻き
  • 5分以内
reisa999
reisa999
エビがプリプリしてます!
おつまみやお弁当に♪

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 2枚
  • 冷凍海老 4尾
  • 冷凍枝豆 2さや
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2 ワンタンの皮の具を乗せる部分にマヨネーズを塗ります。
    冷凍したままの海老、枝豆を乗せ巻きます。

    手に水をつけて、くっつけながら巻きます。
  3. 3 フライパンに油なしで両面焼きます。

    目安として表裏1分半ずつ、狐色に焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

海老が食べたくて。巻いてみました。

  • レシピID:1030015965
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理包丁を使わない料理簡単おつまみ枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る