摘果メロンの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 摘果メロン 1個
- 大葉 5枚
- インスタント味噌汁(わかめ) 1食分
- かんたん酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩(塩もみ用) 適量
作り方
-
1
摘果メロンは皮をむき種をとって薄切りにする。
軽く塩もみしておく。 - 2 大葉をさっと洗い千切り。
- 3 インスタント味噌汁とすし酢、お砂糖摘果メロン、大葉を和え味見て完成
きっかけ
共和町産を知ってもらうきっかけつくり
おいしくなるコツ
本日の共和町産 ・摘果メロン 味噌がなかったのでインスタントの味噌汁で代用です
- レシピID:1030015869
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません