アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
作り置きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
中2〜3本
かつお節
一パック
めんつゆ
20cc
刻み青ネギ
ひとつまみ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切り、水にさらします。

    約10分程したら、水を切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、なすを焼きます。なすに焦げ目がついたら、かつお節を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    弱火にして、めんつゆを入れ1〜2分程度、煮ます。

    火を止めて、粗熱がとれたらタッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    お好みで、刻み青ネギをちらしてください。

きっかけ

季節に合わせた常備用です。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/01 21:30
おくやマんさんこんばんは♪ とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ ごちそうさまでした♪
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは☆ おいしそう✨作っていただきありがとうございました!
2020/07/16 05:46
美味しかったです!ご馳走様でした♪
Harukaaa
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする