アプリで広告非表示を体験しよう

☆たっぷり野菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
冷蔵庫の残り野菜で作れて、節約にもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レタス
1/4玉
白菜
大2枚
人参
1本
椎茸
4〜5本
ブロックベーコン
150g
☆鶏がらスープの素
大さじ1強
☆牡蠣醤油
小さじ1
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスと白菜は洗って、長さ5センチ、幅7〜8ミリの細切りにする。ブロックベーコンも厚さ7〜8ミリで長さと幅をレタスと揃えて切っておく。椎茸も同じ幅で、切り揃えておく。
  2. 2
    人参は、厚さ5ミリ程度のいちょう切り(縦に4分割にし、そのまま2分割ずつ横に向けて端から厚さ5ミリに切る)にし、器に入れて小さじ1の水をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    お鍋に1,2の材料と水600cc(材料が3/4浸かるくらい)を入れ、沸騰したら☆の調味料を入れて5分煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

葉野菜中心ですぐに煮えるので、火にかけるのは食べる直前にすると彩良く仕上がり、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタス白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 19:15
美味しくできました(⊃´▿` )⊃
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん  とってもおいしそうに作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました ^ - ^♡
2020/12/15 19:18
miccyoさん♪具だくさんでとっても美味しかったです♪あたたまりますね☆ご馳走様でした(*´▽`*)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうなスープですね♡あったまりそう♪作って頂き嬉しいです♪レポありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする