アプリで広告非表示を体験しよう

摘果メロンの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共のごはん和
共和町地域おこし協力隊食の支援員(栄養士)が摘果メロン(共和町産)の美味しい食べ方をご提案✨

材料(4人分)

摘果メロン
2個
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    摘果メロンの皮を剥き種をとる
  2. 2
    好きな大きさに切る。
    (今回は1cm幅ぐらい)
    ※薄いと胡瓜っぽく分厚いとメロンっぽい
  3. 3
    ポリ袋に摘果メロン、塩麹を入れ一晩おく。
    (好きなつけ具合でok)
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

本日の共和町産 ・摘果メロン ・まめ皿

きっかけ

共和町産を知ってもらうきっかけつくり

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
塩麹メロン

このレシピを作ったユーザ

共のごはん和 北海道岩内郡共和町の地域おこし協力隊 食の支援員(栄養士)が共和町のおいしいもの、旬のものを料理。 また共和町で食べられてる家庭料理を学びレシピにする企画! ※あくまで「きょうの(今日の)(共の)味」であり、明日はもしかしたらちょっと違うかも、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする