なすとえのき、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

なすとえのき、お麩の味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
お麩美味しいです。おナスによく合います^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切ります。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2 鍋に出汁、なす、えのきを入れ、なすが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 お麩を入れて馴染ませます。
    火を止めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

いつもはお味噌汁には油揚げを入れるのですが、お麩が目に入ったので入れてみたらフカフカで美味しかった(*^_^*)

  • レシピID:1030015634
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理朝食の献立(朝ごはん)えのきなすの味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る