かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
かぼちゃの甘みが美味しいです。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
4分の1
味噌
大さじ4
800cc
かつおだし顆粒
8g
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm四方に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れかぼちゃと玉ねぎを入れ5分煮ます。
  3. 3
    かつおだしと味噌をこして入れ出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが残ってたので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする