アプリで広告非表示を体験しよう

さや付きは断然美味しい!さや付きそら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
キンキンに冷えたビール呑むなら~チョット手間をかけて断然美味しいそら豆を…!

材料(2~3人分)

そら豆(さや付き)
350g
800ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に浅く包丁で切り込みを入れる(長さ2センチくらい)。
  3. 3
    鍋に水を沸かし塩を入れ掻き回し、そら豆を加え茹で(1分半~3分くらい)ザルに上げる。
  4. 4
    最後に器に盛り完成(薄皮を剥いて召し上がってください)。

おいしくなるコツ

そら豆の茹で時間は、一つ味見をしてお好みの硬さになったらザルに上げて下さい。

きっかけ

そら豆が旬の時季になったので作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
和食 おつまみ 茹で時間 茹で方
料理名
そら豆の茹で方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする