simple is best ! 焼きオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 15本
- 塩・削り節・おろし生姜・醤油 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 オクラは水洗いしガクの部分を鉛筆を削る感じで切る。
- 3 魚焼きグリルにオクラを入れ、中弱火で全体がこんがり焼き目が付くまで焼く(9分くらい)。
- 4 焼きオクラをまな板に移し、縦半分に切り器に盛る。
- 5 最後に塩をふり、削り節を散らし、おろし生姜をのせ、醤油をたらし完成。
きっかけ
オクラが旬の時季が来たので作りました。
おいしくなるコツ
オクラは魚焼きグリルでなくフライパンやトースターで焼いても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015588
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 焼きオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません