わかめと枝豆、きゅうりのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

わかめと枝豆、きゅうりのスパゲッティサラダ
  • 約15分
reisa999
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ヘルシーなスパゲッティサラダです^ ^

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 枝豆 15さやほど
  • きゅうり 1/2本
  • スパゲッティ 1人前
  • 砂糖(スリムアップシュガー) 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 乾燥わかめ、枝豆は時間通りに水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 きゅうりは細切りにして水気を切ります。
  3. 3 スパゲッティは3等分に折り、時間通りに茹で、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに材料を全て入れ、良く和えます。

きっかけ

ハムがなくて、でもスパゲッティサラダが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1030015547
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
わかめお弁当 サラダスパゲティサラダきゅうり枝豆
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