おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
インゲンのそぼろ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
SOKOSOKOまぁち
豆板醤を入れてピリ辛に仕上げました。
ひき肉は鶏でもOK。
(写真は1人分です)
材料(2人分)
インゲン
200g
豚ひき肉
100g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆生姜チューブ
2cm
油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
インゲンは3等分に切る。
2
フライパンにあぶらをひいて、豚ひき肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、インゲンを加えて炒める。
4
インゲンに火が通ったら、☆の調味料を加えて味付けして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
インゲンがたくさんとれたので。
公開日:2020/06/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
豚ひき肉
このレシピを作ったユーザ
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
*いんげんのごま和え*
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
8
位
モロッコインゲンの冷凍保存
9
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ひき肉は鶏でもOK。
(写真は1人分です)