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インゲンのそぼろ炒め レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
豆板醤を入れてピリ辛に仕上げました。
ひき肉は鶏でもOK。
(写真は1人分です)

材料(2人分)

インゲン
200g
豚ひき肉
100g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆生姜チューブ
2cm
大さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲンは3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにあぶらをひいて、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、インゲンを加えて炒める。
  4. 4
    インゲンに火が通ったら、☆の調味料を加えて味付けして完成。

きっかけ

インゲンがたくさんとれたので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉

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