カニカマでかに玉【ケチャップあん】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
カニカマで作るなんちゃってかに玉。

材料(2人分)

4個
かにかま
100g
長ネギ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
【ケチャップあん】
100ml
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    卵をといて、ネギとカニカマ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れたら素早く菜箸で混ぜながら加熱する。
  4. 4
    下の面が固まって来たら蓋をし、好みの焼加減で火を止めて皿に盛り付ける。
  5. 5
    ケチャップあんの材料を全て混ぜ合わせてフライパンにいれ、混ぜながら加熱する。
    トロミが付いたら卵の上にかける。

きっかけ

節約できて簡単に出来るレシピ。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする