カニカマでかに玉【ケチャップあん】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- 卵をといて、ネギとカニカマ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れたら素早く菜箸で混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 下の面が固まって来たら蓋をし、好みの焼加減で火を止めて皿に盛り付ける。
-
- 5
- ケチャップあんの材料を全て混ぜ合わせてフライパンにいれ、混ぜながら加熱する。
トロミが付いたら卵の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません