カニカマでかに玉【ケチャップあん】 レシピ・作り方

カニカマでかに玉【ケチャップあん】
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
カニカマで作るなんちゃってかに玉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 卵をといて、ネギとカニカマ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れたら素早く菜箸で混ぜながら加熱する。
  4. 4 下の面が固まって来たら蓋をし、好みの焼加減で火を止めて皿に盛り付ける。
  5. 5 ケチャップあんの材料を全て混ぜ合わせてフライパンにいれ、混ぜながら加熱する。
    トロミが付いたら卵の上にかける。

きっかけ

節約できて簡単に出来るレシピ。

  • レシピID:1030015381
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る