旬の野菜で栄養満点!夏野菜のスープ レシピ・作り方

旬の野菜で栄養満点!夏野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
彩り鮮やかな夏野菜とミックスビーンズとウインナーの旨味が好相性のスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ナス・ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ巾の輪切りに、パプリカはヘタ・種を取り除き乱切りに、ミニトマトはヘタを取り十字に切り込みを入れ、ウインナーは1センチ巾の斜め切りにする。
  3. 3 ボウルにナス・ズッキーニ・パプリカ・オリーブオイルを入れ和える。
  4. 4 3)の夏野菜を魚焼きグリルかオープントースターで焼き目が付くまで焼く(9分くらい)。
  5. 5 鍋に水・コンソメ顆粒・4)の夏野菜・ミニトマト・ウインナー・ミックスビーンズを中火で熱し、ひと煮立ちさせ塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り、オリーブオイルをかけ完成。

きっかけ

夏野菜が旬の季節になったので作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンや鶏肉を使っても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030015334
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
夏野菜 スープ 簡単 副菜
料理名
夏野菜のスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る