旬の野菜で栄養満点!夏野菜のスープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ナス 3本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/2個
- オリーブオイル(野菜和え用) 大さじ1
- 水 700ml
- コンソメ顆粒 大さじ1と1/2
- ウインナー 3本
- ミックスビーンズ 1袋(70g)
- ミニトマト 6個
- 塩・胡椒 各少々
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
食材です。
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2
ナス・ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ巾の輪切りに、パプリカはヘタ・種を取り除き乱切りに、ミニトマトはヘタを取り十字に切り込みを入れ、ウインナーは1センチ巾の斜め切りにする。
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3
ボウルにナス・ズッキーニ・パプリカ・オリーブオイルを入れ和える。
-
4
3)の夏野菜を魚焼きグリルかオープントースターで焼き目が付くまで焼く(9分くらい)。
-
5
鍋に水・コンソメ顆粒・4)の夏野菜・ミニトマト・ウインナー・ミックスビーンズを中火で熱し、ひと煮立ちさせ塩・胡椒で味を調える。
-
6
最後に器に盛り、オリーブオイルをかけ完成。
きっかけ
夏野菜が旬の季節になったので作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンや鶏肉を使っても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015334
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 夏野菜のスープ
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