きゅうりのわさび漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け♪
  • 1時間以上
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
わさびでさっぱりついつい手が出ます!

材料(4〜5人分)

  • きゅうり 4本(500g)
  • わさび 13g
  • 20g
  • 砂糖 50g
  • 塩(板ずり用) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って塩をかけて板ずりします。
  2. 2 ジップロックにわさび、砂糖、塩を入れて混ぜ、半分に切ったきゅうりを入れて全体にまぶすようにします。
  3. 3 空気をしっかり抜いて半日くらいが食べ頃です。
    きゅうりの水分がたまるので時々見て入れ替えてください。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

洗わず切って下さい。

  • レシピID:1030015159
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物低カロリーおかず
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る