アプリで広告非表示を体験しよう

肉きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
きしめんに味をしみ込ませるため少しだけ煮込みます。

材料(2人分)

きしめん(茹で)
2人前
牛こま肉
150g
長ネギ
20g(8cm程)
えのき
20g
☆水
700ml
☆顆粒だし
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、えのきは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  3. 3
    肉とネギ、えのきを入れ、アクを取る。
  4. 4
    きしめんを加えて2~3分煮込んで完成。

きっかけ

ふるさと納税できしめんを沢山いただいたので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする