材料(2人分)
- きしめん(茹で)
- 2人前
- 牛こま肉
- 150g
- 長ネギ
- 20g(8cm程)
- えのき
- 20g
- ☆水
- 700ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切り、えのきは半分の長さに切ってほぐす。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 肉とネギ、えのきを入れ、アクを取る。
-
- 4
- きしめんを加えて2~3分煮込んで完成。
きっかけ
ふるさと納税できしめんを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません