コースのメイン料理を食卓に!サワラのムニエル レシピ・作り方
![コースのメイン料理を食卓に!サワラのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a36ac40c765ed015bf78744891a30cdf96dc4fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
カレーマヨソースを作る(参照 レシピID:1030014986)(他のソースでも可)。 -
2
アスパラは根元の硬い部分を切り取り、はかま部分をピーラーで皮を剥き半分に切り、レモンくし切りにする。
-
3
サワラはサッと水洗いしキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面に塩・黒胡椒・ドライバジルをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンにバターを中火で熱し溶かし、サワラを皮側を下にして入れ、こんがりと焼き目が付くまで焼き、中弱火にし裏返して焼き(フライパンを揺すりながら)取り出す。
-
5
同じフライパンにアスパラを入れ、転がしながら火を通し塩・胡椒をふる。
-
6
最後に4)のサワラを器に盛りソースをかけ、アスパラ・ミニトマトを盛り付け、レモンを添えて完成。
きっかけ
新鮮で美味しそうなサワラが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
カレーマヨソースの代わりに、他のソースでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030014987
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- サワラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません