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ほうれん草、枝豆、しらすの焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

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reisa999
カルシウム満点のおにぎりです。

材料(2個分人分)

ごはん
1膳
ほうれん草
1わ
枝豆
5さや
釜揚げしらす
5g
めんつゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、刻みます。
    枝豆は茹でて鞘から外します。
  2. 2
    ボウルにごはん、ほうれん草、枝豆、しらす、めんつゆ、すりごまを入れ混ぜます。

    硬く握ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、おにぎりを焼きます。
    弱火でフタをして弱火で5分、裏返して5分焼きます。
    焼き加減は調節して下さい。

きっかけ

カルシウムをとって欲しくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ枝豆ほうれん草焼きおにぎりしらす

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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