材料(1個人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鯖
- 1/3切れ
- レタス
- 1枚
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
ぱん2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- サバは焼き、骨を取り除きほぐします。
レタスは洗い、水気を拭き取ります。
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- 3
- 食パンはレンジで30秒ほどチンして柔らかくします。
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- 4
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- 食パンにマヨネーズを全体的に塗り、上半分にレタス、サバを盛り付けます。
-
- 5
- サンドします。
きっかけ
サンドイッチのバリエーションを考えていて。
息子が鯖が好きなのでやってみました!
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息子が大喜びでした^ ^