アールグレイ☆さつまいもとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(ココット1個人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- アールグレイ粉末 1g
- さつまいも 10g
- レーズン 4こ
- りんご 10g
作り方
-
1
さつまいもは皮ごとレンジで加熱して小さく切ります。
りんごは皮を剥いて小さく切ります - 2 ホットケーキミックス、牛乳、アールグレイ粉末を混ぜて、ココットに入れます。
- 3 さつまいも、りんご、レーズンを散らします。
-
4
浅めのお皿に水を少し入れ、ココットを乗せ、ラップをして1分加熱します。
加熱時間は調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様とぜひ作ってみて下さい!