材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ8
- 〔甘酢〕
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 〔タルタルソース〕
- 玉ねぎ
- 20g
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ8
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- ささみは3等分して醤油、酒を加えて揉み込む(写真は1人分です)
-
- 2
-
- 甘酢を作ります。
酢、砂糖、醤油を入れてレンジで1分加熱します。
-
- 3
- タルタルソースを作ります。
たまごを固めに茹でる。
玉ねぎはみじん切りにして、砂糖、酢、マヨネーズ、ゆで卵はたまごカッターで細かくしてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- ささみに小麦粉をまぶして170℃でキツネ色になるまで揚げる
-
- 5
-
- 揚がったら甘酢をかけてタルタルソースをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません