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ささみでヘルシーチキン南蛮♪ レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
タルタルソースがポイントです

材料(2人分)

ささみ
4本
醤油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ8
〔甘酢〕
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
〔タルタルソース〕
玉ねぎ
20g
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ8
サラダ油
揚げる用
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作り方

  1. 1
    ささみは3等分して醤油、酒を加えて揉み込む(写真は1人分です)
  2. 2
    甘酢を作ります。
    酢、砂糖、醤油を入れてレンジで1分加熱します。
  3. 3
    タルタルソースを作ります。
    たまごを固めに茹でる。
    玉ねぎはみじん切りにして、砂糖、酢、マヨネーズ、ゆで卵はたまごカッターで細かくしてしっかり混ぜる。
  4. 4
    ささみに小麦粉をまぶして170℃でキツネ色になるまで揚げる
  5. 5
    揚がったら甘酢をかけてタルタルソースをのせて出来上がり。

きっかけ

ささみでタンパク質を!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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