アプリで広告非表示を体験しよう

時短・簡単×夕飯に☆厚揚げと小松菜の生姜ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
カリカリ厚揚げと生姜の風味でご飯が進みます☆

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
2わ
オリーブオイル
大さじ2
出汁
100cc
生姜
30g
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすく切ります。
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、厚揚げを両面カリカリに焼きます。
  2. 2
    生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    出汁、小松菜、みりん、醤油、生姜を入れ煮ます。

きっかけ

いつもおろし生姜とお醤油で食べてたカリカリ厚揚げ… ちょっと思考を変えて煮て?みました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げ小松菜生姜(新生姜)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする