にんじんゼリー レシピ・作り方

にんじんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
節約MAMA
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人参を美味しく食べよう!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 30
  • オレンジジュース 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ふやかす用) 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしとく
  2. 2 人参を薄切りにして、茹でる!火が通ったら荒熱をとる
  3. 3 にんじんをミキサーにかける、鍋に戻してオレンジジュース砂糖を加えて沸騰する直前まで温める
  4. 4 ゼラチンを加えて、容器に移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

人参がたくさんあったので

おいしくなるコツ

砂糖が少ないかなと感じたら追加で入れる

  • レシピID:1030014642
  • 公開日:2020/04/07
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