アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風かき玉わかめスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
手間なく簡単に作れるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥わかめ
一掴み
2個
☆水
800ml
☆ダシダ
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆味の素
小さじ1
☆胡椒
少々
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
ゴマ油(仕上げ用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし☆をいれスープを作る。
    卵をわりほぐしておく。
  2. 2
    1にわかめをいれる。

    わかめがトロっと柔らかくなったらほぐした卵をいれる
    (卵を入れたらすぐ混ぜない)

    卵がふんわり上がってきたら軽くまぜ仕上げのごま油を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れた後は上に上がってくるまで混ぜずに待つとふんわりしたかき玉卵になります。

きっかけ

朝ごはんやランチにあったかいスープが食べたくて☆

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 02:12
美味しかったです♡
まりょーた
つくレポありがとうございます☆パスタ美味しそう❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする