ワインによく合う!オイルサーディンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは薄い輪切りに(水にさらし水気を切る)、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは皮を剥き芽を取りみじん切りにする。
- 3 オイルサーディンは身とオイルに分け、オイルはボウルに入れ、ニンニク・赤唐辛子を加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎを加え火が通るまで炒め、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 5 更に4)を耐熱容器に並べ入れ、マヨネーズをかけオイルサーディンを並べのせ、3)のニンニクオイルをかける。
- 6 続けてピザ用チーズ・パン粉をかけ、トースターで焦げ目が付くまで焼く(220℃で10分くらい)。
- 7 最後に粗挽き黒胡椒・粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
従兄弟がスパークリングワインを持って来宅したので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでキノコ類を加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030014464
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- オイルサーディンポテト
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