ワインによく合う!オイルサーディンポテト レシピ・作り方

ワインによく合う!オイルサーディンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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簡単で手間いらずなので、おもてなしの一品にどうぞ…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは薄い輪切りに(水にさらし水気を切る)、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは皮を剥き芽を取りみじん切りにする。
  3. 3 オイルサーディンは身とオイルに分け、オイルはボウルに入れ、ニンニク・赤唐辛子を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎを加え火が通るまで炒め、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 更に4)を耐熱容器に並べ入れ、マヨネーズをかけオイルサーディンを並べのせ、3)のニンニクオイルをかける。
  6. 6 続けてピザ用チーズ・パン粉をかけ、トースターで焦げ目が付くまで焼く(220℃で10分くらい)。
  7. 7 最後に粗挽き黒胡椒・粉チーズ・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

従兄弟がスパークリングワインを持って来宅したので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでキノコ類を加えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030014464
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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ワインに合う シャンパンに合う おもてなし おつまみ
料理名
オイルサーディンポテト
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