野菜たっぷり*野菜とシーチキンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 160ml
- ピザ用チーズ
- 60g
- ほうれん草
- 1把
- ミニトマト
- 10個
- しいたけ
- 4個
- シーチキン
- 80g
- 塩
- 小さじ1/8
- タルト台22cm
- 1つ
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に余熱しておく
-
- 2
- ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に、しいたけは薄切りにしておく
-
- 3
- ボウルに卵をしっかり溶いて、牛乳、ピザ用チーズ、シーチキン、塩と混ぜる
-
- 4
- 3に2を入れさっくりと混ぜる
-
- 5
- 4をタルト台に流し入れ、1のオーブンで20〜30分焼いたらできあがり!
きっかけ
自宅にあったものを混ぜたら美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません