地味だけど旨い!キャベツとソーセージの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ソーセージ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 5〜10振り
作り方
-
- 1
- キャベツは1cmの千切りに、ソーセージは斜め切りで3〜4等分にします。
-
- 2
- フライパンにソーセージ、その上にキャベツを重ねたら蓋をして、中火で3〜4分焼きます。
-
- 3
- 具材に軽く焦げ目がついたら、塩こしょうをして、全体をさっと混ぜます。
-
- 4
- 黒胡椒をたっぷりかけて、さっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで、触らず焦げ目が付くくらい焼きます。
ソーセージの上に重ねることで旨味が移って美味しく出来上がります。
きっかけ
シンプルで美味しい炒め物を食べたくて。
そこに黒胡椒がピリリと効いて病みつきに。