地味だけど旨い!キャベツとソーセージの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cmの千切りに、ソーセージは斜め切りで3〜4等分にします。
- 2 フライパンにソーセージ、その上にキャベツを重ねたら蓋をして、中火で3〜4分焼きます。
- 3 具材に軽く焦げ目がついたら、塩こしょうをして、全体をさっと混ぜます。
- 4 黒胡椒をたっぷりかけて、さっと混ぜたら完成です。
きっかけ
シンプルで美味しい炒め物を食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで、触らず焦げ目が付くくらい焼きます。 ソーセージの上に重ねることで旨味が移って美味しく出来上がります。
- レシピID:1030014254
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
そこに黒胡椒がピリリと効いて病みつきに。