冷やご飯deピリリと辛い韓国風チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
コチュジャンの絡みにチーズのまろやかさがマッチする創作リゾット。
1人ランチにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やご飯
一膳(120g)
玉ねぎ
1/6個
長ネギ
10cm
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100ml
コチュジャン
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ・長ネギがしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ベーコンを加え、さっと炒めたら、ご飯も加えます。
  3. 3
    牛乳・コチュジャンを加え、ひと煮立ちさせます。
    さらにチーズを加えて、とけたら塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

ネギはしんなりするまで炒めると、甘みがでて美味しいです。

きっかけ

一人ランチにリゾットが食べたくて、有りもので考えてみました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎコチュジャンリゾット
関連キーワード
リゾット 冷やごはん ランチ コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 13:01
残りごはん全部入れたし、コチュジャンはかってないしで、ちょっと辛さが私的には足りなかったのでタバスコぶっかけて食べたらめちゃ美味!(笑)
( ´ ▽ ` )ノ
追いタバスコいいですね! 私も辛いの好きなので、試してみようと思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする