味噌マヨde和風コールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツとハムを千切りにします。
キャベツは、電子レンジ(600w)で3分加熱します。さっと水にさらし、手でしっかり絞って水気をとります。 - 2 ボウルに味噌・マヨネーズ・すりごまを和えておきます。
- 3 2のボウルに、キャベツ、ハム、コーンを加えて和えたら完成です。
きっかけ
よく作っているコールスローを、いつもとは違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ることで、味がしっかり入ります。
- レシピID:1030014227
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな味付けで、お野菜沢山食べてくれます。