味噌マヨde和風コールスロー レシピ・作り方

味噌マヨde和風コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
味噌マヨネーズの味付けが後引くおいしさ!
子どもも大好きな味付けで、お野菜沢山食べてくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとハムを千切りにします。
    キャベツは、電子レンジ(600w)で3分加熱します。さっと水にさらし、手でしっかり絞って水気をとります。
  2. 2 ボウルに味噌・マヨネーズ・すりごまを和えておきます。
  3. 3 2のボウルに、キャベツ、ハム、コーンを加えて和えたら完成です。

きっかけ

よく作っているコールスローを、いつもとは違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり切ることで、味がしっかり入ります。

  • レシピID:1030014227
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー味噌マヨネーズを使ったサラダキャベツ
関連キーワード
副菜 常備菜 作り置き 子供が喜ぶ
ずん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る