材料(3人分)
- 大根
- 7センチ
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅のいちょう切りに、人参は一口大の乱切りにして水から茹でる。
-
- 2
- 沸騰してきたら一口大の角切りにした厚揚げを加えてさらに煮込む。
-
- 3
- 大根と人参に箸が刺さるようになったら白だしと醤油を加えて一煮立ちさせて完成☆(お好みでお皿に盛った後にかつお節を振りかけてください)
おいしくなるコツ
時間があれば完成してから、ゆっくり冷まして、食べる前に再加熱すると味が染みて美味しいです☆
きっかけ
人参大量消費の為に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません