アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
ほっこり温かで美味しい☆この時期食べたい、簡単煮物です。

材料(3人分)

大根
7センチ
人参
1本
厚揚げ
1枚
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
500ml
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切りに、人参は一口大の乱切りにして水から茹でる。
  2. 2
    沸騰してきたら一口大の角切りにした厚揚げを加えてさらに煮込む。
  3. 3
    大根と人参に箸が刺さるようになったら白だしと醤油を加えて一煮立ちさせて完成☆(お好みでお皿に盛った後にかつお節を振りかけてください)

おいしくなるコツ

時間があれば完成してから、ゆっくり冷まして、食べる前に再加熱すると味が染みて美味しいです☆

きっかけ

人参大量消費の為に作りました(^^)

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しょうゆ白だし厚揚げの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする