鳥もも肉とうずらの醤油漬け♪ レシピ・作り方

鳥もも肉とうずらの醤油漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来て作り置きにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • うずらの卵 10個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を沸騰した鍋に入れて10分茹でる。(途中で上下をひっくり返す)
  2. 2 同時にうずらの卵で茹で卵を作る。(水から茹でて沸騰したら7分で完成☆)
  3. 3 鳥もも肉を10分茹でたら、鍋に蓋をして火を止め10分放置する。
  4. 4 ジップロックに醤油、みりん、顆粒だしを加えてうずらの卵、一口大に切り分けた鳥もも肉を入れて揉み込んだら完成☆

きっかけ

鳥もも肉が沢山あるので消費につくりました(^^)

おいしくなるコツ

完成した後に半日ほど冷蔵庫で寝かせると味が染み込んでとっても美味しくなります(^^)

  • レシピID:1030014178
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理前日に作り置きゆで卵
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る