ガーリックバター薫る!絶品ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
ガーリックバターの味付けが美味しい、ごはんがモリモリ進む一品です。

材料(2〜3人分)

豚肩ロース
300g
塩こしょう
少々
バター
10g
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは、1〜2㎝の厚さに切り、塩こしょうします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて熱します。
    豚肉を入れて中火で3〜4分焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら、裏返して蓋をして、さらに3〜4分ほど弱火で蒸し焼きにしたら完成。
    ※フォーク等を刺して肉汁が赤くなければ、OK!

おいしくなるコツ

食べ応えを出したいときは、豚肉を少し厚めに切るのがオススメです。 仕上げに、追いバターをしたり、ブラックペッパーを降っても美味しいです。

きっかけ

白米をがっつり食べられるおかずを考えてみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできる簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
関連キーワード
ご飯がすすむ 子供が喜ぶ ステーキ 豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする