ガーリックバター薫る!絶品ポークソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースは、1〜2㎝の厚さに切り、塩こしょうします。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを入れて熱します。
豚肉を入れて中火で3〜4分焼きます。
-
- 3
- 焼き目がついたら、裏返して蓋をして、さらに3〜4分ほど弱火で蒸し焼きにしたら完成。
※フォーク等を刺して肉汁が赤くなければ、OK!
おいしくなるコツ
食べ応えを出したいときは、豚肉を少し厚めに切るのがオススメです。
仕上げに、追いバターをしたり、ブラックペッパーを降っても美味しいです。
きっかけ
白米をがっつり食べられるおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません