簡単メイン♪人参とズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単に彩り良いメインが出来ます♪中身の野菜を色々変えても◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1本
ズッキーニ
1本
豚肉
300g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は長さ3cm、幅5mmくらいの角切りにする。
  2. 2
    水から下茹でする。
  3. 3
    ズッキーニも人参と同じように切る。
  4. 4
    ズッキーニと茹で上がった人参を豚肉の上に乗せ、巻いていく。
  5. 5
    巻終わりを下にしてフライパンに乗せ中火にかける。(火にかけた後は6まではなるべく動かさないように)
  6. 6
    焦げ目がついたら上下をひっくり返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋をあけ、上下左右を入れ替えながら、豚肉に赤い部分が無くなるまで焼く。
  8. 8
    みりんと醤油を加えて全体的に絡めて完成☆

おいしくなるコツ

野菜に豚肉の旨味がしっかり吸収されて美味しい♪火をつけてから巻き終わりにしっかり焼き目がつくまで動かさないように。動かすと崩れちゃいます。

きっかけ

人参大量消費のために作りました(^^)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
肉巻きメイン料理簡単豚肉料理ズッキーニにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする