簡単メイン♪人参とズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 豚肉
- 300g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は長さ3cm、幅5mmくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 水から下茹でする。
-
- 3
-
- ズッキーニも人参と同じように切る。
-
- 4
-
- ズッキーニと茹で上がった人参を豚肉の上に乗せ、巻いていく。
-
- 5
-
- 巻終わりを下にしてフライパンに乗せ中火にかける。(火にかけた後は6まではなるべく動かさないように)
-
- 6
-
- 焦げ目がついたら上下をひっくり返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 蓋をあけ、上下左右を入れ替えながら、豚肉に赤い部分が無くなるまで焼く。
-
- 8
-
- みりんと醤油を加えて全体的に絡めて完成☆
おいしくなるコツ
野菜に豚肉の旨味がしっかり吸収されて美味しい♪火をつけてから巻き終わりにしっかり焼き目がつくまで動かさないように。動かすと崩れちゃいます。
きっかけ
人参大量消費のために作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません