パパっと簡単!セロリ好きの人のための常備菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンを2~3センチ幅くらいに適当に切る
(ベーコンの入ってた袋の上で切ると、まな板に油が付かず洗い物も楽ちん♪) -
2
セロリは1~2センチ幅くらいに切る。
葉っぱまで全部切る。
わざわざ筋取りなんてしなくても大丈夫!炒めれば気にならないので、そのままただ切るだけ! - 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める!
- 4 セロリの食感を残したいので、セロリ投入したらぱぱっと(1分もしないくらい)混ぜて、オイスターソースを一回り(だいたい大さじ1)かけて少し炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません