強力粉で!イーストなしもっちりピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、片栗粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯を入れ、まとまりができるまでよくこねます。
- 2 生地がまとまったらボウルにラップして30分常温で寝かせます。
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3
玉ねぎ、ピーマン、にんじんを細切りにします。
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをしんなりするまで炒めます。 - 4 冷凍ハンバーグはサイコロ状に切ります。
- 5 ピザ生地を伸ばして、15〜20cmくらいの円にします。
- 6 ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、冷凍ハンバーグ(凍ったままでOK)を散らしながらのせます。
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7
チーズを全体的にのせ、オーブン200度で15分。
またはトースター機能で焼き目がつくまで焼きます。
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