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小松菜とこんにゃくのダイエットスープ レシピ・作り方

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reisa999
お腹いっぱいになります!

材料(3人分)

小松菜
3わ
こんにゃく
1枚
500cc
コンソメキューブ
1個
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    こんにゃくはサイコロ状に切り、下茹でします。
  3. 3
    鍋に水、コンソメキューブを入れ煮立たせます。
  4. 4
    小松菜、こんにゃくを入れ、小松菜がしんなりするまで煮ます。

きっかけ

お腹いっぱいスープを作りたくて

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ロカボ ダイエットコンソメスープ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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