ノンフライヤーで簡単!ジューシーな唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 5cm
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすく切ります。
袋にモモ肉、砂糖、醤油、酒、生姜チューブを入れ揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。。
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- 2
- パッドに片栗粉を広げて、鶏肉をまんべんなくつけます。
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- 3
- ノンフライヤーのお皿に全体的に広げます。
190度で10分加熱します。
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- 4
- ひっくり返して10分加熱します。
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- 5
- さらに2.3分加熱するともっとカリカリになります。
お好きなカリカリ具合で^ ^
きっかけ
食べ盛りの方がいらっしゃるのですが、笑
揚げ物の油が飛ぶのが嫌で、ノンフライヤー買いました!
鶏肉の油だけで出来ます。