ノンフライヤーで簡単!ジューシーな唐揚げ☆ レシピ・作り方

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reisa999
ノンフライヤー使ったらヘルシー
鶏肉の油だけで出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ3
生姜チューブ
5cm
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすく切ります。

    袋にモモ肉、砂糖、醤油、酒、生姜チューブを入れ揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。。
  2. 2
    パッドに片栗粉を広げて、鶏肉をまんべんなくつけます。
  3. 3
    ノンフライヤーのお皿に全体的に広げます。
    190度で10分加熱します。
  4. 4
    ひっくり返して10分加熱します。
  5. 5
    さらに2.3分加熱するともっとカリカリになります。
    お好きなカリカリ具合で^ ^

きっかけ

食べ盛りの方がいらっしゃるのですが、笑 揚げ物の油が飛ぶのが嫌で、ノンフライヤー買いました!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 09:46
濃いめの唐揚げを作りました ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

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